戒烟贴士

企业为员工提供不同的戒烟动力及支援,可大大提升戒烟者的成功机会。戒烟者亦可参考以下贴士,对抗烟瘾。

Vector Smart Object
运用意志

认清自己的吸烟状况后,作好准备;同时订下戒烟日,承诺以后一口烟也不吸,并贯彻始终。你更可告诉家人、朋友及同事你现正戒烟,以取得支持及鼓励。

icon-5
拖延

当想购买或拿起烟时,尽量把脚步或动作放慢,或在心中慢慢地念一至十,趁这时回想自己戒烟的​​原因。如果你真的拿了卷烟出来,请先把它握在手中并且不要点燃它,再重覆以上步骤。只要能顺利度过那几分钟,你的烟瘾就可以退却下来。

icon-4
分散注意力

你可以洗个脸、听喜欢的音乐或找人倾诉,让自己冷静下来,有助减压。如有需要,可闭目养神数分钟或做些伸展运动。同时尝试建立新的嗜好和兴趣,例如种花、看书、下棋、散步,以有益身心的活动代替吸烟。

icon-3
深呼吸、多喝水

千万不要轻视深呼吸和喝水,这两个简单不过的方法同样有助减退烟瘾。多做几次缓慢的深呼吸运动,更可纾缓紧张情绪及重新提高集中力。

icon-2
解手瘾

因为你习惯拿烟的手势,戒烟时难免有双手空空的感觉。建议随身携带减压球或原子笔,把玩时能转移注意力,解决手瘾问题。

给运输业从业员的戒烟贴士(PDF 格式, 2.7 MB)

下载

给建造业从业员的戒烟贴士(PDF 格式, 1.4 MB)

下载

给饮食业从业员的戒烟贴士(PDF 格式, 7.6 MB)

内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里内容在这里

下载