協辦機構

職業安全健康局獻辭

職業安全健康局

無煙文化為人帶來更健康的生活環境;無煙工作間令同事及僱員可以避免到吸煙的健康禍害。研究指,吸煙可降低工作效率,亦會帶來火警等其他潛在危險。

 

職業安全健康局致力推廣職安健,冀在職人士能在健康及安全的環境下工作,藉以提升生產力。我們近年更開展了「好心情@健康工作間」計劃,積極宣揚正向心理、健康飲食及靜觀減壓等理念,提升社會對健康工作間的關注。

 

「香港無煙領先企業大獎」與本局的目標不謀而合,我們希望各界可以攜手共建無煙社會,締造更健康、更有效率的工作環境。

http://www.oshc.org.hk

香港電台第一台獻辭

香港電台第一台

在打造無煙生活、健康香港的漫長路上,香港電台一直是香港吸煙與健康委員會的同行夥伴。我們的合作從無間斷,由個人、家庭到無煙工作間,港台都是無煙大家庭的一份子。個人方面,我大約30年前開始,透過港台這個平台為香吸煙與健康委員會出謀獻策,為年輕人、長者等不同年齡、不同背景的群眾宣揚無煙教育,也算是一個無煙先鋒吧。

 

很高興2019年和委員會合辦世界無煙日活動「無煙新頻道」,同時繼續積極參與「香港無煙領先企業大獎」的宣傳活動,為企業推行可持續措施、共同建設無煙香港而出力。衞生署早前制定了「健康香港2025」的港人健康指標,當中希望吸煙情況能有更大的改善,這相信也是我們每一個熱愛健康的人所期盼的事情。

 

香港電台中文台台長何重恩先生

https://www.rthk.hk/radio/radio1