榮譽贊助人及評審團

榮譽贊助人獻辭

陳肇始教授太平紳士

陳肇始教授太平紳士

食物及衞生局局長

為保障公眾健康,政府一直以循序漸進、多管齊下的方式,從多方面着手進行控煙工作,包括立法、宣傳、教育、執行法例、推廣戒煙及徵稅。經過政府和各界多年努力,15歲及以上人士的吸煙率已由八十年代超過20%,大幅降低至現時10%。政府亦已在《邁向2025:香港非傳染病防控策略及行動計劃》訂下目標,期望到2025年把吸煙率進一步減至7.8%。

 

推廣無煙文化需要持續努力,各界的支持不可或缺。香港吸煙與健康委員會在2011年首次舉辦「香港無煙領先企業大獎」,致力推動、鼓勵、支持及嘉許企業訂立無煙工作間政策及傳遞無煙信息,至今成功將無煙信息傳遞予超過17萬名員工。透過這些活動,員工的健康及工作效率均得以提升,企業亦得以樹立正面形象,履行社會責任。

 

今年香港吸煙與健康委員會再次舉行「香港無煙領先企業大獎」,我很榮幸擔任榮譽贊助人,我衷心期望業界能同心協力,推動更多企業、機構及政府部門積極參與,將無煙信息推廣予僱員、客戶及巿民大眾,履行其社會責任,鼓勵並支援更多吸煙人士戒煙,為企業、僱員及社會帶來三贏局面,共同建設無煙香港。

評審團

封螢醫生

封螢醫生

衞生署控煙酒辦公室主管

何重恩

何重恩

香港電台中文台台長

鄺祖盛MH

鄺祖盛MH

香港吸煙與健康委員會主席

林大慶教授BBS太平紳士

林大慶教授BBS太平紳士

香港大學公共衞生學院社會醫學講座教授 暨羅旭龢基金教授(公共衞生學)

黃龍德教授BBS太平紳士

黃龍德教授BBS太平紳士

清新健康人協會主席

黃仰山教授

黃仰山教授

香港中文大學醫學院賽馬會
公共衞生及基層醫療學院副院長及
香港中文大學醫學院副院長(教育)

游雯

游雯

職業安全健康局總幹事